Tutto ciò che vorreste sapere sulla cucina degli amici e amiche della Piola Vegana.
Cosa abbiamo mangiato durante le iniziative riguardo le varie tipologie della discriminazione della scorsa settimana ?
Hummus
Ingredienti:
250 g di ceci cotti
2 spicchi di aglio
1/2 limone
1 cucchiaio di semi di sesamo
Prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pesto del coniglio felice
Ingredienti:
2 carote medie
1 cucchiaio di frutta secca
gli aghi di due rametti di rosmarino
olio e sale quanto basta
1 spicchio di aglio
2 carote medie
1 cucchiaio di frutta secca
gli aghi di due rametti di rosmarino
olio e sale quanto basta
1 spicchio di aglio
Preparazione: Frullare tutti gli ingredienti a crudo e aggiungere pian piano l'olio fino ad ottenere un pesto cremoso. Scolare la pasta non troppo asciutta e condire con il pesto.
Super tiramisù dello chef 100% cruelty-free
Ingredienti:
fette biscottate
crema pasticcera
caffè (o caffè d'orzo)
cacao amaro in polvere
Preparazione: Preparare il caffè e diluirlo con acqua fredda. Preparare la crema pasticcera (vedi sotto) e lasciarla raffreddare. In un contenitore largo e alto almeno 5 cm, disporre a strati le fette biscottate imbevute nel caffè e la crema pasticcera (abbondate!). Fare attenzione che le fette biscottate non si sfaldino. Terminare gli strati con la crema e cospargere con il cacao utilizzando un setaccio. Lasciare riposare in frigo per 1 giorno.
Crema pasticcera
Ingredienti:
1 L di latte di soia,
120 gr di farina,
200 gr di zucchero di canna,
1 pizzico di sale,
buccia di limone bio.
120 gr di farina,
200 gr di zucchero di canna,
1 pizzico di sale,
buccia di limone bio.
Preparazione: Lasciare la buccia di limone nel latte per circa 1 ora. Scaldare il latte in un pentolino, aggiungere il sale, lo zucchero e piano piano la farina. Portare ad ebollizione e spegnere.
Polpettine di miglio
Ingredienti:
300 g di miglio
4 carote
4 zucchine
300 g di seitan
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
gusti vari
Preparazione: Lasciare il miglio a bagno per un'oretta (non è necessario ma facendolo l'impressione è che la cottura sia migliore), sciacquare bene e mettere a bollire nel doppio dell'acqua per 20 minuti. Una volta terminata la cottura coprire con un coperchio e lasciare ancora una decina di minuti. Intanto preparare un soffritto con cipolla tritata e aglio, aggiungere le carote e le zucchine tagliate a piccoli cubettini. Una volta cotte aggiungere il seitan tritato finemente. Insaporire con gusti e spezie a piacere. Aggiungere il miglio alle verdure e seitan, lasciare andare in padella per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Una volta freddo fare delle polpettine e a piacere passare in poca farina o pangrattato.
Ingredienti:
300 g di miglio
4 carote
4 zucchine
300 g di seitan
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
gusti vari
Preparazione: Lasciare il miglio a bagno per un'oretta (non è necessario ma facendolo l'impressione è che la cottura sia migliore), sciacquare bene e mettere a bollire nel doppio dell'acqua per 20 minuti. Una volta terminata la cottura coprire con un coperchio e lasciare ancora una decina di minuti. Intanto preparare un soffritto con cipolla tritata e aglio, aggiungere le carote e le zucchine tagliate a piccoli cubettini. Una volta cotte aggiungere il seitan tritato finemente. Insaporire con gusti e spezie a piacere. Aggiungere il miglio alle verdure e seitan, lasciare andare in padella per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Una volta freddo fare delle polpettine e a piacere passare in poca farina o pangrattato.
Torta di avena
Preparazione: Mescolare con il the tutti gli ingredienti lasciar riposare e poi in forno 180 gradi per 30 minuti
Ingredienti:
avena 250 gr
malto 4 cucchiai
uvetta 2 manciate
the caldo
avena 250 gr
malto 4 cucchiai
uvetta 2 manciate
the caldo
Preparazione: Mescolare con il the tutti gli ingredienti lasciar riposare e poi in forno 180 gradi per 30 minuti
Torta salata
Ingredienti:
Ingredienti:
pasta sfoglia bio
riso integrale
verdura di stagione
Preparazione: Fare il riso stracotto aggiungere la verdura saltata in padella; aprire la sfoglia e stenderla nella teglia e poi aggiungere il riso con le verdure, ricoprire la teglia con un filo di pangrattato, in forno per 30 min a 180 gradi
riso integrale
verdura di stagione
Preparazione: Fare il riso stracotto aggiungere la verdura saltata in padella; aprire la sfoglia e stenderla nella teglia e poi aggiungere il riso con le verdure, ricoprire la teglia con un filo di pangrattato, in forno per 30 min a 180 gradi
Rigraziamo la Piola vegana per averci fornito le ricette.
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Insomma, fa ciò che ne vuoi.